Люди, Вы мне скажите стоит ли мне эти подвесы менять на резиновые или оставить из пены.
Сейчас они можно сказать в идеальном состоянии, хотя колонки и старые, но они у предыдущего хозяина просто на валялись на шкафу, я их включил первый.
Потом проводку внутри поменял, ваты добавил в корпус, исключил реостаты из схемы, заменил среднечастотник на ГДШ, и сейчас думаю, долго ли басовики эти с пеной прослужат.
Я колонки трохи гоняю, динамики басовые аж вылетают, иногда мигает лампочка перегрузки на колонках, на усилке то они почти горят, но искажения очень слабые на слух.
А у меня колонки S-90e, посмотрел кроссовер и сравнил с кроссоверами, полученных в jbl-проге, перебрал все 4 порядка и ниодна непохожа! Может я мало что понимаю в кроссоверах, но может объяснит как это понимать, у всех нормальных людей стоит 3 порядка и у всех совпадается с аналогом в проге!
Не все так просто, и с целыми внешне подвесами может быть не все в порядке, а если они разрушились (до какой степени?), то это не значит, что динамик упал на пол).
Да дело и не в них, а в характере звука и в "нравится - не нравится".
Отремонтировал Одиссей-У010(проблема была в том,что срабатывала защита на половине громкости. Оказался пробит транзистор в блоке питания КТ815Г.На выходе схемы было +25В, вместо ,кажется +37В). Подключил сначала к S-90, чуть непорвал басовик.
В деревне подключаю к Корвет 150АС-001У-круто(процентов на 15-20 мощнее Барка-У001, особенно по НЧ. Но для такой акустики это норма-хочется ещё больше.
SaTaNa, ты гонишь! У меня Одиссей-У010 + Амфитон 50АС-022. Все доработано и никакого гула от трансформатора на Одиссее нет. В "трансформаторном гуле" виноваты только высохшие электролиты!
Имеется у меня усилок, сделанный в своё время путем ампутирования проигрывателя граммпластинок и тюнера с радиолы КАНТАТА.. на сайт напоролся когда искал инфу о модернизации - пока в плане поменять электролиты да некоторые провода, плюс ТЕОРЕТИЧЕСКИ думаю может заменить выходные транзисторы на более новые?
Ремонтом решил заняться тк на громкостях выше средней шум СТРАШНЫЙ (белый), да и до ручек громкости и тебра не докоснуться, сразу пищит/гудит/шипит (сложно найти положение без шума)
Как думаете что еще стоит менять кроме конденсаторов да проводов? ах да еще выходные разъёмы хочу на RCA заменить.. и стоит ли заморачиваться с транзисторами? Если поднимать напряжение питания выходного каскада нереально?
КСТАТИ не стоит меня пытаться убедить выбросить его и купить что-то "стоящее", вещь дорога как память, техники-то хватает.. пользую тока с компьютером вместе
Я говорил про резисторы, которые вокруг регуляторов (в корпусе); стОит для начала промыть видимые окислы спиртом, скорее всего поможет (если да, то после протереть маслом), ну и т.д.
сначало использовал совецкие компоненты взятые явно с помойки а затем резкол приобщился к красивым названиям и шильдам. попутно возвысившись над серой массой. ого как!
по подвесам. есть два состояния. дифузор отвалился и дифузор не отвалился. промежуточных, влияющих на звук нету. ну или по крайней мере вслепую их не услышать.
ЗЫ ребята. не загоняйтесь на разное шило. неужели сложно купить усилок за 20 и колонки за 40? нахрена собирать разные кантанты с маяками?
Не знаю, что такое "дифузор", но если взять два крайних варианта "диффузор не отвалился" (т.е. играет) и "диффузор отвалился" (т.е. не играет), то между ними бесконечное множество состояний изношенности подвеса, которые влияют на звук, т.е. слышимы ухом.
И где это такие цены: "усилок за 20", "колонки за 40"? Если только на помойке.
К сожалению, более ли менее хороший звук стОит денег.
Страницы
Сейчас они можно сказать в идеальном состоянии, хотя колонки и старые, но они у предыдущего хозяина просто на валялись на шкафу, я их включил первый.
Потом проводку внутри поменял, ваты добавил в корпус, исключил реостаты из схемы, заменил среднечастотник на ГДШ, и сейчас думаю, долго ли басовики эти с пеной прослужат.
Я колонки трохи гоняю, динамики басовые аж вылетают, иногда мигает лампочка перегрузки на колонках, на усилке то они почти горят, но искажения очень слабые на слух.
75ас 001 можно и нужно доработать.
мой друг их дорабатывал, то они просто бомбой стали, по сравнению с оригинальным вариантом.
Я вроде на cxem.net видел статью о доработке 75ас.
замечательно, друг.
слушай, а я тебя уже спрашивал веришь ли ты в направление проводов?
а то, судя по высказываниям, наверно веришь
Еще один "плюс" S-90).
2delivery
Не все так просто, и с целыми внешне подвесами может быть не все в порядке, а если они разрушились (до какой степени?), то это не значит, что динамик упал на пол).
Да дело и не в них, а в характере звука и в "нравится - не нравится".
А как иначе?..
Насчет подвесов, то сделаны они у 75гдн 3 4 из пено полиуретана, что не совсем хорошо в том случае, если пена пористая такая, тогда больше пластмассы.
А надо чтоб было больше резины.
Правда, проблемы с пищалкой:(( - то пищит, то не пищит, наверно катушка съезжает от вибрации.
Вопрос: можно ли заменить её(6ГДВ-7) на 10гдв-1-16 или лучше поискать 6ГДВ-7?
степь 103
Господа, все ищется/находится в сети.
Если не нашли - задайте вопрос на крупных музыкальных форумах.
Лично я подсказывал ссылки, но от людей "ни ответа, ни привета", типа, спросили и забыли.
Вот ежели интересует что-нибудь серьезное винтажное, то могу посоветовать где достать или к кому обратиться, чтоб недорого, но это в РФ.
В деревне подключаю к Корвет 150АС-001У-круто(процентов на 15-20 мощнее Барка-У001, особенно по НЧ. Но для такой акустики это норма-хочется ещё больше.
Возможно ли у нас найти.
2 Dmitry: оьлазил весь интернет и ничего не нашел, много в нете народу которому нужна схема на степь 103.
З.Ы. На крупнейшем хай-фай.ру лучше не спрашивать - там одни хай-эндщики, не знают и не ответят.
Ремонтом решил заняться тк на громкостях выше средней шум СТРАШНЫЙ (белый), да и до ручек громкости и тебра не докоснуться, сразу пищит/гудит/шипит (сложно найти положение без шума)
Как думаете что еще стоит менять кроме конденсаторов да проводов? ах да еще выходные разъёмы хочу на RCA заменить.. и стоит ли заморачиваться с транзисторами? Если поднимать напряжение питания выходного каскада нереально?
КСТАТИ не стоит меня пытаться убедить выбросить его и купить что-то "стоящее", вещь дорога как память, техники-то хватает.. пользую тока с компьютером вместе
ЗЫ ссылка на сайт не работает :(
_да и до ручек громкости и тебра не докоснуться, сразу пищит/гудит/шипит (сложно найти положение без шума)_
Во-1ых промыть все причандалы, т.е. очистить от окислов.
Если не поможет, надо поменять резисторы регуляторов громкости/тембра.
А еще лучше сразу поставить новые alps.
Я говорил про резисторы, которые вокруг регуляторов (в корпусе); стОит для начала промыть видимые окислы спиртом, скорее всего поможет (если да, то после протереть маслом), ну и т.д.
О проводах надо думать в последнюю очередь.
Электроника 25АС-027
Усилитель Полный Амфитон А1-01
Тюнер Радиотехника Т-101-стерео
есть смысл оставить себе и пользоваться? или же продать лучше? и ско-ко можно за это получить?
СПАСИБО!!!
_есть смысл оставить себе и пользоваться?_
Смотря какие запросы в звуке.
_и ско-ко можно за это получить?_
Зависит от состояния. Техники такой много, но баксов 100, примерно, это все стОит.
есть одна идея. использовать их как фронтальный компонент домашнего кинотеатра (усил+ас). что скажете?
а за 100 баков отдавать такое добро совсем жаба душит ;) оставлю на память %)
В любом случае лучше, чем самсунговские и иже с ними дешевые бухтелки, и ощутимо.
2 Malkovich
_"Хороший звук" это немножко субъективное понятие_
_Смотря какие запросы в звуке_
Мы говорим об одном и том же.
Дешевый домашний вариант для неискушенного доперестроичного слушателя, даже Электроника 25АС + Амфитон А1-01 по звуку на два порядка лучше.
сначало использовал совецкие компоненты взятые явно с помойки а затем резкол приобщился к красивым названиям и шильдам. попутно возвысившись над серой массой. ого как!
по подвесам. есть два состояния. дифузор отвалился и дифузор не отвалился. промежуточных, влияющих на звук нету. ну или по крайней мере вслепую их не услышать.
ЗЫ ребята. не загоняйтесь на разное шило. неужели сложно купить усилок за 20 и колонки за 40? нахрена собирать разные кантанты с маяками?
И где это такие цены: "усилок за 20", "колонки за 40"? Если только на помойке.
К сожалению, более ли менее хороший звук стОит денег.
Страницы