Раздел форума:
Народ, кто че может посоветовать,
мы тута (4 чел.) собираемся отдохнуть в конце августа, думаем в Коктебель податься дикарями. Тама по горам полазить, подайвинговать, на параплане полетать, вина попить.
Кстати может кто из минска собирается тудаже?
Страницы
Теперь о транспорте: по городу ходят троллейбусы (с 4 до 24) и маршрутки, дублирующие троллейбусные маршруты, а также идущие по своим, как правило, объединяющим два-три троллейбусных маршрута (с 2 до 24). Бары и рестораны работают круглосуточно. Цены опять же - просто смешные (особенно в сравнении с нашими минскими).
Жилье. Комната недалеко от пляжа - 2-3 у.е. в сутки (не с человека, а за всю комнату). Квартира 1-комнатная 5-7 в сутки. В частном секторе примерно столько же. Районы - Стрелецкая бухта, Парк Победы, Омега, Камышовая бухта - по удалению от центра этот дельше всех. Все это на Ю,жной стороне города. Она отделена от Северной бухтой. Переправа - паром или катер. Весь культурный центр находится на Южной стороне города. При выборе жилья обязательно спрашивайте, есть круглосутчно вода. Как правило, на первых этажах она есть всегда, а вот дальше - как карта ляжет.
Вот и все.
З.Ы. Не забудьте бросить монетку в море возле памятника затопленным кораблям на приморском бульваре.
интересует количество пляжей (и качество), каким образом снять лучше и быстрее снять квартиру(через агенство или газету) и как лучше добираться из минска поездом.
зы кто меня знает айда с нами выезд в двацатых числах августа, продолжительность около 2-х недель.
Квартира снимается прямо на вокзале у бабушек - хозяек , выбор большой но выбирать нужно тщательно, можно найти ( за одну цену) от хорошей до полного барахла)
Хороший вариант на Северной ( в центр ходит катер 5 мин) и цены дешевле + чистый пляж.
>>Квартира под ключ (одна комната, холодная и горячая вода, телевизор и холодильник, 5 - 10 минут до моря) - 8$ в сутки
А примерные координаты есть?
А какие номера поездов белорусские, а какие хохляцкие?
2All:
Где море и пляжи чище? Сестра говорила год назад в Судаке на пляжах кучи мусора.
>а с визами что?
Вроде по приезду нужно зарегистрироваться по месту временного проживания. (Дешево. Но зато можно в случае солнесного удара скорую вызвать).
Мне тут вспомнился примечательный эпизод, как местные без ошибок определяют белорусов: "Вы всегда шепотом спрашиваете, можно ли заплатить долларами и расплачиваетесь ими, как будто украли их у кого". А сам я заметил, что приезжих от местных отличает то, что местные больше мусорят на пляжах, а приезжие - все в пакетик, а потом в мусорку.
Действительно - ошибся. Спасибо за поправку.
Алексу: с "разводами" не сталкивался. Да они и сами не заинтересованы подрывать свою основную статью дохода. Хочу только предупредить, что когда вас привозит на квартиру частник, то хозяйка выплачивает ему часть суммы за жильё, (кажется за два дня проживания), поэтому лучше искать самому на месте.
FRAG - ну не скажи, случаи они разные бывают. Последние два года и вагоны полупустые попадались и билетов не было потому что все забронированы еще до начала продажи в кассах.
>молока в целофановых пакетах там нет
Мужик, а где ты видел молоко в целлофаноых пакетах? Плачу $10000, если
покажешь такой пакет с молоком (заводской упаковки)!
в прошлом году лично был свидетелем на Симферопольском вокзале как невезучих отдыхающих, которые торопились на отходящий поезд всем семейством засаживали в ментовозку по причине того что у них не было свидетельства о регистрации. У меня у самого ее пару раз проверяли в районе вокзалов (я там почти все лето тусовался). Стоит она действительно копейки, если у частников живешь, то налог за частника лучше самому заплатить. Но в любом случае очень рекомендую это сделать - потом может о-о-очень не повезти с ментами.
По поводу обмена - валютчиков там мало, но они и не нужны - в обменниках можно торговаться - они обменяют по лучшему курсу без чека (или чек не на тот курс дадут).
Страницы