Раздел форума:
Предлагаю для начала обсудить следующий вопрос:
Не помешает ли участие в лотерее на американскую Green Card получать впоследствии визы B1 и H1b? По идее, участие в такой лотерее доказывает твои иммиграционные намерения.
Не помешает ли участие в лотерее на американскую Green Card получать впоследствии визы B1 и H1b? По идее, участие в такой лотерее доказывает твои иммиграционные намерения.
Страницы
Нужно ли его оттдавать таможне заранее для проверки?
В petition для H1 нет такого вопроса.
В анкете для неимигрантских виз, которые дают в консулате, есть такой вопрос. На этот вопрос нужно отвечать "нет", если Вы действительно не пытались, а только посылали свою анкету для участия в Diversity Visa Lottery. Если Вы имеете удовлетворенную H1 - petition с собой, то проблем у Вас не будет.
Если у Вас есть еще вопросы, пишите на e-mail.
Справка о высокооплачиваемой работе, учебе в институте, то, что семья остается, а едешь один. Если была шенгенская виза и вернулся назад, тоже хорошо.
Участие в лотерее они не проверят.
Кстати, есть ли в Минске какие-нибудь фирмы, помогающие сделать В-1 за короткий срок, или вообще все сейчас надо делать самому?
С уважением, В.Н.
Допуск по секретности, в общем.
Если есть желание, можем обсудить увиденное.
Там выберите "Эталонный банк данных правовой информации", а дальше ищите закон по его названию. Там есть и поправки к нему.
Еще раз - for H1 ходатайствуете не Вы а фирма которая Вас нанимает на работу.
Ваша прошлая визовая история не влияет если Вы не нарушали законы.
Основное значение имеют ваш образование и опыт работы. Фирма куда Вас приглашают должна быть not H1 dependent и она должна Вам предоставлять зарплату не ниже установленного законом штата уровня. Это все. Все ето рассматривается в Labor Department, который не анализирует вашу визовую историю. Если он даёт добро, то консулат смотрит только на то что Вы не нарушали законов.
Но, боюсь, с консулатом может быть не так просто. Например, я знаю случай, когда человеку чуть не отказали в посольстве в получении H1b на том основании, что он недостаточно знает английский (все бумаги были в порядке).
Кстати, не могли бы Вы пояснить, что значит "Фирма должна быть not H1 dependent"?
Извините, но про случай с английским я не верю. Если у Вас на руках петиция на H1(a,b), вы можете вообще не знать английского и Вам не откажут. Наверное у Вашего товарища не было петиции или он не в ладу с законом.
В прошлом году вышел закон по которому если в фирме более 15%(?) сотрудников имеют рабочие визы, то эта фирма получает статус H1-dependent. После этого для такой фирмы наступает полоса неприятных событий. Одно из них - отказ в удовлетворении новых петиций.
Все это произошло после того как в ходе широкой проверки выяснилось что 50%!! процентов обладателей H1 из Индии имеют фальшивый диплом или опыт работы.
Я получал штампик, работая в конторе, которая имела дело непосредственно с гос. тайной. И никаких проблем.
Считаю, что проблема больше надумана.
Страницы