Раздел форума:
Здравствуйте all!
Меня зовут Сергей и учусь я в БГУИРе.Но учусь я на факультете Радиотехники и Электроники
который с программированием для интернета связан лишь поверхностно :-(.Очень хотел бы знать хотя бы основы HTML,CGI,PERL и JAVA,чтобы иметь возможность писать более-менее приличные сайты.
Пожалуйста киньте свой камень в мой первый проект http://ann.kruk.com (в дизайн\скорость загрузки)
Итак обращаюсь ко всем с огромной просьбой.Кто может помочь в изучении вышеуказанных языков напишите пожалуйста здесь буду очень благодарен.
PS.Если без денег невозможно,то договоримся о взаимовыгодной оплате.
Заранее благодарен всем ответившим.
Страницы
Так что лучше без дизайна. А то....
Успехов!
Оглядывайся Сергей на профессионалов.
S uvajeniem, V.N.
S uvajeniem, V.N.
конечно... давайте каждый будем "кто в лес", "кто по дрова"..
Зачем нам смотреть на работы людей, в этом бизнесе разбирающихся - мы и сами с усами - только что то неясно - если Shadow такой умный , почему не богатый ? :)))
В том плане, что может енто он крутой белорусский дезигнер - советы раздает направо и налево - а где работы ваши - в каком портфеле их посмотреть можно ?
>Если ты возомнил себя крутым дизайнером, это еще не значит, что ты стал эдаким божком в интернете
Возомнил это вообще не значит, что уже стал.
>можешь решать что есть красиво в сети а что нет
Для себя могу. На этот ресурс иду, а на тот нет. В этом смысле я заказчик, бог и судья.
>По моему Вы дизайнеры просто забыли для чего вы существуете
Мы не существуем. Хотя ваше желаение мне понятно. Мы творим. И это нам нравится.
>Вы должны делать работу для клиента который вам платит.
А кто спорит. Но есть еще и работа для души. И некоторые работы я ни за какие деньги не отдам никакому заказчику. Оно мое!
>Вы должны делать то что нравиться клиенту, а не вам.
Нет, если работа не понравилась мне, то заказчику я ее никогда не покажу.
>А сейчас я вижу что дизайнеры обособились в некую закрытую секту и занимаются дизайном ради дизайна
Почему бы и нет?!
>а не ради заказчика
Вернее сказать ради денег? Нет совершенно не так. Только я знаю как я работаю. А не вы. Вы меня даже в глаза не видели... откуда вам знать что и как я делаю. Побольше конкретики. Кто там вас так кинул?
>весь смысл вашего существования сводится к участию в турнирах по дизайну, для собсвенного возвышения и самовосхищения
Да, мы такие. Любим показвать народу какую мы красоту сделали. И смысл моего существование вас никак не касается. Есть у меня деньги на ближайший год, два - буду заниматься дизайном для себя. Это моя личная жизнь. Захочу, заказ возьму и постараюсь его сделать так чтобы было приятно и мне и заказчику.
А то, что заказчику иногда нравятся подгузники в мысльном соусе... так что уж здесь поделать, не могу я подписываться под подгузниками. И не буду.
P.S. Мне абсолютно начхать на смысл и цели вашего существования. Меня другое раздражает в таких "самородках" как вы. Ладно если вы для себя решаете что в сети красиво а что нет, любой нормальный человек именно так и делает, но вы претендуете на звание абсолютного судьи для которого есть только два вида ресурсов в сети. То что сделано вами и что всячески превозноситься и восхваляется, и все остальное, что усердно поливается вами грязью. Вы очень хорошо проиллюстрировали это вашей последней фразой. А с чего вы решили что то, что нравиться другому - это "подгузники в мыльном соусе" а? А вы не допускаете, что может это у вас вкус вывернут наизнанку и то, что вы творите у кого то может вызывать приступы рвоты. Или вы обладаете абсолютным вселенским чувством красоты и гармонии и если вы считаете что либо красивым то значит это так и есть? Где гарантия того, что посмотрев на ВАШУ лепнину мне не станет дурно? А если так, то выходит, что с моей точки зрения вы очередной бездарный проходимец, эдакий "пупкин" от дизайна.
HTML4.01:
http://www.w3.org/TR/html4/
http://www.w3.org/TR/html4/html40.zip
CSS level2:
http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/
http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/css2.zip
Perl:
Sovetuyu kupit' knigi na russkom: "Izuchaem Perl" i "Perl. Biblioteka Programmista"
krome togo, mojete zayti na
http://www.citforum.ru
http://www.webclub.ru
CGI:
http://www.intechbank.ru/docs/cgi/interface.html
http://www.citforum.ru/programming/khramtsov/cgi.shtml
Java:
http://java.sun.com
S uvajeniem, V.N.
S uvajeniem, V.N.
Ya mogu v chem-to ponyat' gospodina Web-disainera: on ved' i slovom ne obmolvilsya, chto lyubit kogo-to sudit'. Emu nravitsya chto-to delat' tak, kak emu ugodno.
Ya mogu ponyat' vozmuschenie gospodina Shadowa po otnosheniya k toy gruppe lic, kotoraya lyubit zahodit' na forumy, "kinut' palcy" - skazat', chto vse ploho, no ne skazat', chto ploho konkretno i kak sdelat' horosho.
No ya hochu obratit' vnimanie vseh, chto forumy na temu "ocenite moy sait" poyavlyayutsya _postoyanno_ i _avtorami_etih_saitov_. I ved' samaya poleznaya informaciya ne v otvetah "sayt mne ponravilsya" - eto mojno uznat' cherez statistiku posescheniy. Samye poleznye otvety - kriticheski - eto ploho, potomu chto "to-to", eto ispol'zovat' ne rekomenuedsya iz-za takih-to problem.
No inogda uchastniki foruma i smi avtorov etih saytov stanovyatsya v pozu: "Ah tak! A vy-to sami pokajite, na chto sposobny...". No ved' mnogim ne nado pokazyvat', na chto oni sposobny - oni prosto zashli vyskazat' svoyo mnenie. Kotoroe chasto ne byvaet uslyshano.
A teper' vopros vsem - a zachem my tut rugaemsya?
S uvajeniem, V.N.
>Ну послушать Вас, "Web дезигнера", так создается впечатление что сей форум осветил своим присутствием сам Пикассо.
Это где вы увидели? Никакого обзора о своих работах я вам не давал, да и вообще ничего не писал о том что делаю. Как делаю, сам процесс, да.
>Не один только я высказал пожелание осмотреть ваши великие творения, вот только что то в кусты вы сбегаете при попытке выудить у вас реальное подтверждение ваших слов.
Но мне же пишет Shadow, а не Петров Петр Петрович, отношение соответсвующее. Зачем?
>Покажите что вы сотворили, и во сколько оцениваете вашу работу, а мы как простые смертные посмотрим, да и выскажем без комплексов все что об этом думаем.
А зачем? Не понятно. Я не жду вашего одобрения. Бред какой-то.
>А то как то даже не солидно: такой человек а кроме пустых звуков ничего и не высказал.
В школе на сольфеджио тоны были, тритоны были, гамы ре минор распевал... а вот о пустых звуках впервые слышу :))
Да ну Shadow, у Вас предвзятое отношение. Дальнейший разговор для меня бесполозен.
S uvajeniem, V.N.
Товарищи Сергей, открывший форум, обратился с конкретной просьбой. И, по-моему, в его просьбе не звучало "давайте продолжим форум цены...".
Так что, лучше помогите человеку, чем ругаться.
2 Web дИзайнер. То что вы тот самый легендарный Вася Пупкин я думаю понятно стало уже всем. Иначе чем объяснить странное несоответствие ваших слов вашему поведению, а? Вы сами говорите, что вам не нужно чье то одобрение или осуждение, вы успешно работаете и безбедно существуете... Так почему же вы здесь бьете себя в грудь пятками ног (причем двумя одновременно) и пытаетесь мне доказать что я не прав, а? Вот к примеру Денис Марголин почитал нашу писанину, и его посетило вдохновление для написания статьи на его сайте, он я подозреваю человек серьезный, программист и я уверен что он как раз то имеет хорошую работу, получает достаточно средств, и ему не нужно никому ничего объяснять или доказывать. Ему все равно кто что о нем скажет, ему от этого не будет не горячо ни холодно. Деньги как получал так и будет получать. А такой подход как у вас присущ именно пупкиным, из себя ничего не представляет, а всем доказывает как они не правы.
С последним вашим высказыванием я по-большей части согласен, но...
Вы сами провоцируете людей, считающих себя профессионалами, называя их "т.н". Не обобщайте.
>Вы сами провоцируете людей, считающих себя >профессионалами, называя их "т.н". Не обобщайте
Одно дело счить себя профессионалом, а другое - являться им. И что характерно, больше всего шипят именно те, кто СЧИТАЕТ себя пупком дизайна. Тот кто по настоящему талантлив, тому начхать на все эти склоки. Он творит, цветет и пахнет. И ему не нужно НИКОМУ и НИЧЕГО доказывать.
Нечто вроде Пуза. Только вот оно не работает :( нет, там есть новое что-то, но это не работа.
А давайте перечислим сайты сделанные нашими студиями и поставим им оценки, на сколько они тянут. Тогда и увидим кто-что сделал. А не беспомощно кричать в пустоту, тем более что никто не слышит..
Мой критерий оценки веб-студии 2-3 работы за деньги, не по бартеру, а именно за деньги.
Критерий оценки дизайнера 5-6 интересных работ, не обязательно за деньги, можно и для себя.
Как?
Пардон, не совсем понял, какая работа? Пузо - это не работа по определению, это развлекуха :-)
>Критерий оценки дизайнера 5-6 интересных работ, не обязательно за деньги, можно и для себя.
Ну, давайте. А смысл? Это не конструктивно.
Внимание! Акция!!!
Пока тихо, в полголоса, объявляю следующую личную акцию: присылайте ссылки на свои хомяки. Если мне что-нибудь понравится, в плане поддержки белорусских талантов, предоставлю _бесплатно_ хостинг и домен name.puzo.net. Коммерческие проекты, а также пупкин-дизайн-групп прошу не беспокоиться. Пишите: info@puzo.net, subject - homepage.
PS. Рассмотрю все предложения, но поскольку акция личная, особо много гарантий на себя не беру :-)
PPS. Для коммерческих проектов могу предложить хорошие условия по хостингу в штатах.
Итак...
Антон Грекович
puzo.net
Shadow, kogda ya chto-libo delal, sozdaval, to v pervuyu ochered' hotel, chtoby menya rugali (Eto, pravda, ne polnost'u otnositsya k kommercheskim proektam, no tam i podhody k rabote drugie - po hodu raboty rugaesh' sam i sebya i kolleg, poka rezul'tat ne stanet tem, chto nado). No ya ne otkazyvayus' i ne otkazyvalsya ot hvalebnyh zamechaniy - vse-taki samolyubie u vseh est'. No ya _opasayus'_ togo sluchaya, kogda net ni togo, ni drugogo. Cennost' proekta vidna tol'ko togda, kogda o nem est' otzyvy. I umnyy chelovek naydet, chto delat' s etimi otzyvami. Chast' vykinet, kak hlam, chast' ispol'zuet.
"О плюрализме мнений двух мнений быть не может". Narodnyy paradoks
Vy govorite, chto designery navyazyvayut svoe mnenie. I tut je vyskazyvaete svoe mnenie, chto mnenie navyazyvat' nel'zya. Paradoks? Vsya nasha jizn' - sploshnoy paradoks. A inache bylo by neinteresno jit' - ne bylo by etoy stol' interesnoy besedy.
I esche zamechu. Est' takoe sostoyanie dushi - "KRITIK". I izvestnyh kritikov uvajayut. To est' chelovek sposoben posmotret' na veschi kritichno i uvidet' kak pozitivnye, tak i negativnye storony. No tak kak dlya togo, chtoby uluchshit' rabotu, nado pokazat' ee nedostatki.
Drugoe delo, chto kritiki toje raznye byvayut.
S uvajeniem, V.N.
>А давайте перечислим сайты сделанные нашими студиями и поставим им оценки, на сколько они тянут. Тогда и увидим кто-что сделал. А не беспомощно кричать в пустоту, тем более что никто не слышит..
Kto je sdelaet eto perechislenie?
S uvajeniem, V.N.
Вот давайте с вас и начнем :)
>Пардон, не совсем понял, какая работа? Пузо - это не работа по определению, это развлекуха :-)
Да, месяц уже никаких конкурсов нет. Скука ваша развлекуха. Одни стрелки и смотрю.
Vopros v tom, nado li mne eto seychas. To, chto bylo sdelano ran'she, ya ob etom mneniya uje znayu. To, chto budet sdelano pozje - vremya esche ne peishlo. Da ya i ne govoril, chto lichno zanimayus' designom.
No s interesom podderjvayu ideyu.
S uvajeniem, V.N.
каждому овощу - свой срок, однако :-)
Какой срок блин. Уже все сроки вышли. То ты грипом болеешь, то еще чего нить... работай давай.
Кстати ваш форум ошибку кидает. Все еще. Ты думашь почему там так тихо.
Редиска ты после этого.
Страницы