Раздел форума:
Хочу ноутбук. Хочу его использовать на работе и дома, чтобы нужная инф. всегда была под рукой. Устал таскать дискеты туда-сюда. Да и два пентиума с периферией стоят больше, чем бук. Кто пользуется буком - дайте совет - насколько это необходимая вешь (кроме понта :))
Купил в свое время за бешенные бабки - со всеми наворотами. Казалось - то что доктор прописал, ну просто позарез нужен. За прошедшее время подешевел мой комп аж в три раза. А тогда за эти же деньги можно было штуки три настольных компа купить той же конфигурации, а то и лучше. Сейчас, конечно, это удовольствие дешевле намного.
Ну что можно сказатьа... Удобно конечно - если ездишь постоянно в командировки (в поезде, правда, запросто сопрут), если должна быть под рукой оперативная информация (для кого это очень уж критично), если время поджимает, и работать приходится в самых неожиданных местах.
Что касается дома и офиса, то нужны две хорошие докинг-станции, иначе - неудобно. Если проблема только в переносе данных м-ду домом и офисом, то целесообразнее IMHO купить-таки два нормальных настольных компа. А данные переносить кроме дискет есть много способов. Например: магнитооптика, ZIP-ы, CD-R или RW наконец - все это дешевле в итоге, чем бук. Это, конечно, если нормальный мощный компьютер нужен.
Если запросы невелики, например, если нужно что-то вроде переносной печатной машинки, то можно купить что-нибудь достаточно старое или вообще б/у. Тут конечно совсем другой счет. Это будет намного дешевле. Нужно только решить для себя - не будет ли потом всеже достаточно дорогая игрушка валяться без дела.
www.pcsale.ru/info1.htm и особенно на info2.htm там-же.
Советую заглянуть!
С ноутбуком слишком много "железных" проблем. Батареи барахлят, монитор со временем выгорает, upgrade сделать почти невозможно... Хорошая игрушка, если деньги девать некуда.
Насчет адаптеров - компак написал что было только 5 инцидентов из 1.4 миллионов но тем неменее... Отзывают они только модели PPP003SD PPP003 PP2012 - номера есть на блоке питания.
И насчет сидюков - у меня стационнарно стоял и стоит DVD в слоте ... так что никаких докингов не надо ... Дополнительно идет дискетный блок который можно вставить вместо СД или подключить к параллельному порту.
P.S. Вот сижу и думаю, зачем мне настольный комп. может еще один бук купить...
Да, топик смотрю у вас тот еще по свежести ;). Так вот ребята, рассказываю. У нас в 2016 уже все супер. Компьютеры круче людей стали, сами все решают. У каждого пк в кармане и мощный такой ужОс. А вот люди из-за этого ну никак не поумнели. Всю сеть заполонили котики (вы не поверите, они повсюду!). Я вас очень прошу, вы там в 1999-2001, сделайте что-то, ну чтобы мы сейчас лучше жили. Спасибо вам, ребята!
И к чему сей UP?