Слышал, что можно как-то ускорить И-нет за счет умаеньшения размеров пакетов, передаваемых сервером. Если кто знает, подскажите как это можно сделать в домашних условиях.
У меня какие-то глюки с И-нетом. Как только дозваниваюсь(Log, password) модем непрерывно начинает что-то принимать, причем с max скоростью. У меня раньше на Белпаке такое было одно время, но потом как-то само прекратилось. Сейчас с Белпаком покончено, и здесь такой глюк возник. Странички грузятся просто ужасно, я уже не говорю о download. Где стоит искать причину? И вообще, что это такое?
В связи с тем, что вышеуказанная проблема разрешилась сама собой (опять же не знаю почему и как) вот еще один вопрос: Наши (т.е. беларусские), российские серваки грузятся быстро и без проблем, а зарубежниые (в особенности, немецкие) - просто кошмарно. Кто знает, где собака зарыта?
Все дело в том, что белпаковский канал на Россию работает еще более-менее, а вот канал на Штаты последний месяц работает ну просто из рук вон плохо. И если раньше в Европу мы и так ходили через одно место (Соединенные Штаты Америки, если кто не понял ;)), то теперь пробиться туда стало ну совсем...
Могу порекомендовать использовать анонимный прокси-сервер. Поскольку из России в Европу есть неплохие каналы, и мы в Россию пока ходим более-менее быстро, то логично использовать российский прокси, скажем, periscope.opennet.ru, порт 3128.
P.S. Кроме того, если вам надо скачать страничку с плохо работающего российского сервера, этот способ тоже подходит.
Alex, спасибо за идею, но этот proxy сам еле живой- скорость еще меньше чем напрямую. Вот если бы какой беларусский узнать, или, на худой конец, шустрый российский - это было бы неплохо.
Аккуратненько шаг за шагом изменяй опции.
В крайнем случае лучше медленный Инет, чем не иметь его вообще ;-)
Заранее спасибо
Могу порекомендовать использовать анонимный прокси-сервер. Поскольку из России в Европу есть неплохие каналы, и мы в Россию пока ходим более-менее быстро, то логично использовать российский прокси, скажем, periscope.opennet.ru, порт 3128.
P.S. Кроме того, если вам надо скачать страничку с плохо работающего российского сервера, этот способ тоже подходит.
Заранее благодарен. Олег
http://www.wplus.net/u/rtusr