Раздел форума:
Всем привет. Ищу хочу купить себе новый ноутбук. Очень хочется нормальный дизайн с тонкими рамками экрана, желательно с подсветкой клавиатуры, не хлипкий корпус, хороший экран. По железу думаю i5 или аналог на amd, 8 гигабайт оперативной памяти должно хватить, обязательно sad ну и дискретную карту, иногда люблю и в танки поиграть, да и хотелось бы натнормальных настройках. Бюджет у меня 2000 рублей. В общем предлагайте.
А по диагонали экрана какие у тебя предпочтения? Какой объем ssd или hdd тебе нужен и будешь ты его использовать чисто, чтобы поиграть, или будешь еще заниматься с графикой? Ноутбуков с такой ценой очень много, поэтому ответь на эти вопросы, потом можно уже смотреть что-то подходящее.
Сегодня видел в ломбарде неплохой бук за 350 р., купил бы, да не надо. :)
Обычные, 15.6" 1920 x 1080 и желательно IPS конечно. По объему памяти хотелось бы 512 ГБ, можно ссд под систему, а можно ссд под все. Беру для работы, фотошоп тоже юзаю, но очень редко, но и поиграть иногда хотелось бы.
Неплохой для 2010 года?)
Даже для 2016-го. :)
Это еще до ковида и до выборов было, сейчас все по-другому.
> В общем предлагайте.
Не, я так уже давно не играю. Пиши список доступных для покупки моделей, удовлетворяющих требованиям на 2 поста выше (которые стоило описать изначально, конечно же), с ценой (ссылкой на продавца, например). Допустим, Top5 с твоей точки зрения. Посмотрим, разберем.
Пока что насмотрел например ASUS TUF Gaming FX505GT, но он дороже моего бюджета, плюс он не практичный совсем, большой ну и батарея так себе. Дальше ASUS VivoBook 15 S512JP-BQ073, вроде как всем устраивает, но видеокарта не знаю на сколько адекватная. Дальше Dell Inspiron 15 5501-213309 тоже самое что и Эйсус. Ну и напоследок IdeaPad 5 15IIL05 81YK006HRE, тут и видеокарта посолиднее, и цена меньше, да и сам по себе он практичный на вид.
Лично я считаю, что бук м.б. только для работы и м.б. даже без видеокарты :), но обязательно с объёмным SSD, качественным экраном и лёгкий, а для игр нужен игровой комп с хорошим охлаждением и большим монитором. Студентам же вообще нечего в игры играть -- учиться надо.
Я вообще считаю, что бук м.б. только для выездов. С SSD "чтоб хватало" (не обязательно объемным), экран не бликовал и легкий. А и для работы, и для игр нужен комп. Можно два. Можно для игр приставку с большим телевизором. ;)
А ноуты в общем одинаковые. ASUS или Lenovo. А у "красных" что?
> тут и видеокарта посолиднее
Ну, глобально она такая же, как "не знаю на сколько адекватная". Тесты посмотри в игрушках.
Совершенно верно.
Ну если тебе не хватает на ASUS TUF, то из всех остальных вариантов лучше брать от Lenovo, так как по сути все эти ноуты имеют одинаковые характеристики, а вот видеокарта у леново будет лучше, да и плюс цена у него меньше, чем у остальных. Если интересно, какая производительность в играх, то вот видос - https://www.youtube.com/watch?v=T2FofC83-3o
там как раз сборка такая же как и у тебя.
Посмотрел тесты, вполне играбельная оказывается видюха. По сравнению с другими моделями даже по интереснее будет и притом по цене меньше. Да и крышка у него из алюминия, будет более живучая, а то у меня были старые модели с отколотыми краями. И подсветка белого цвета постоянная, как автору и надо.
У красных только игровые ноуты адекватные будут. А так если только со встроенной видеокартой. Так что выбор только из этих. Пока что больше всего понравились IdeaPad 5 15IIL05 81YK006HRE и ASUS VivoBook 15 S512JP-BQ073. У меня работа с выездами, потому таскать с собой стационар не получиться.
Благодарю, уже глянул, меня устраивает по произвоидетльности.
Более чем.
Устал я в общем уже выбирать себе ноут, да и по работе надо был, потому взял я IdeaPad 5. Забыл правда тут отписаться. Пользуюсь уже 3 недели, пока все полностью устраивает. Если у кого-то вопросы есть, задавайте, попробую ответить.
Кстати что там с тачпадом, были ли какие то проблемы с у становкой драйверов? как качество пластика? в целом жесткая конструкция или прогибается, качество экрана? за три недели думаю уже понятно должно было стать нормальный экран или нет, устают ли глаза? по сколько в среднем времени за нотой проводите?
С тачпадом не было проблем, винда на него вроде даже сама драйвера поставила. Как и остальные в принципе. Пластик вроде неплохой,да и на ощупь нормальный, не сильно маркий, прогибается немного в середине клавиатуры, но это проблема всех бюджетных ноутбуков на сколько я знаю. Экран шикарный, яркости хватает, цвета насыщенные, бликов даже нет. За ноутбуком в день часов пять точно провожу и глаза не устают.
Главное чтобы ход клавишь был лёгкий и тогда усилий никаких не надо и пластик на клве прогибаться не будет. Со сборкой понятно у леново проблем нет, но что у него с аккумом не завышены ли характеристики производителем, что может работать до 15 часов?
Про 15 часов вы на онлайнере почитали? Так это замер в тесте батареи. Там определенные условия, а в жизни у меня разные сценарии его использования, поэтому время работы от батареи может существенно изменяться. Там например может работать как встроенная видеокарта, так и дискретная, притом что последняя "кушает" заметно больше. Но на рабочий день мне го в принципе хватает.
типа от того что по переклюкам клацаешь корпус прогибается? это что то новенькое, разве если с сборкой нет проблем это не говорит о том что все материалы нормальные? в общем сам спросил сам ответил, про батарею, а что не понятно что по принципу смартфона, вырубишь, будет месяц держать заряд, если будешь серфить, то часа на 4 хватит, а если играть то на 2+ зависит от яркости экрана, потому сколько будет у тебя работать ноутбук, зависит только тебя самого, не думаю что IdeaPad 5 в этом плане будет сильно отлдичаться от других девайсов с подобными ттх
Ну проблема прогибания клавиатуры в середине не только у леново, также она есть у большинства среднебюджетных ноутбуков, даже у того же асуса. А прогибается он не критично, даже не заметно практически, так что даже не считаю это минусом. Батарея у меня держит прям стабильно 7 часов, чего мне хватает на рабочий день. В игры не играл, может быть потом попробую.
Конечно хотелось бы узнать какие игры потянет максимум, но надо понимать, что это не игровая модель. Фишки его это не большие габариты и вес и подойдёт для повседневного использования особенно тем кому приходится тягать с собой ноут на постоянной основе. Ну и производительность процессора, с таким процем без проблем 30 открытых вкладок и запросто ещё можно запустить нужную программу.
я не вижу тут вообще проблемы, учитывач что клавиатура как отдельный модуль, я в старом ноте себе заказывал с алика клаву, и ничего там сильно не гнулось, или не сильно давить, в общем хз как вы клавиатуры используете.
посмотри тесты видеокарты mx350, например https://notebookblog.ru/obzory/videokarty-nvidia/4671-obzor-i-testirovanie-videokarty-dlya-noutbukov-nvidia-ge-force-mx350.html, камень этот полностью вытаскивает, так что условно поиграть можно во все.
Можно конечно и поиграть. Но тут надо понимать, что ноутбук это такая вещь, тем более не игровой ноутбук, которая не рассчитана на длительные нагрузки играми. СО даже у игровых нотбуков работает на пределе при сильных нагрузках, про обычные я уже молчу. Так вот чтобы не убивать ноутбук температурами большими, играть на нем надо не часто, а лучше играть на ПК или консоли.
Лучше на компе вообще не играть. А играть на буке -- гробить его. Пока новый и не забит пылью -- можно чуток, но. Пустая трата времени. Компьютерные игры -- это для подранков, которым хочется, но негде и не с кем.
ИМХО.
Жалею, что, лет эдак 13 назад израсходовал энное время на игры. Но этот период многие тогда проходили. Либо работаешь в компе, либо играешь. Интернет был куцый и доступ в него слабый. Сейчас Сеть стала огромной, доступной и в ней имеется куда больше возможностей для саморазвития и на игры можно время не тратить.
Но тогда, кстати, ноуты были очень слабые и игры не тянули.