Ретрорадио. "Дай мне эту ночь...". Роляки часто говорят "tą" вместо "tę" ("эту", не путать с "ten"="этот", "te"= "эти" ). Роляки - те же поляки, только деревенские.
Нда, до чего же экранная клавиатура коварна: буквы п и р рядом. Писал "проспавшись", а вышло "просравшись". Так вот: проспавшись, понял, что дал не полную инфу: у поляков "эти" могут быть и "ci", если речь идёт о группе мужчин или о группе предметов мужского рода. В отношении группы женщин или животных употребляется "te". В остальных случаях употребление зависит Бог знает от чего, AI бессилен дать однозначный ответ, так как польский, вероятно, самый архаичный из славянских языков.
"¿Quiénserá?" написали в Мексике Деметрио и Руис в 1953 г. Мне был годик, когда песня родилась! Имхо, она входит в топ неанглоязычных мировых хитов. Думаю, по экспрессии латиносы не имеют себе равных.
Страницы
Давно слушаю эту стрит-группу "Худая труба". Играют мастерски и стабильный коллектив.
Шефиня Шейи Кон лицом похожа на мою первую девушку.
Осень. Осень жизни. Но всё-таки иногда блеснёт солнышко!
Имхо, эта немочка Патриция Бюхнер способна завести даже старика.
А такая заведёт? Она, правда, не поёт, но зато изгибается красиво :)
Не, что-то не заходит.
Неожиданно выразительно Сати звучит на гитаре!
Ретрорадио. "Дай мне эту ночь...". Роляки часто говорят "tą" вместо "tę" ("эту", не путать с "ten"="этот", "te"= "эти" ). Роляки - те же поляки, только деревенские.
Нда, до чего же экранная клавиатура коварна: буквы п и р рядом. Писал "проспавшись", а вышло "просравшись". Так вот: проспавшись, понял, что дал не полную инфу: у поляков "эти" могут быть и "ci", если речь идёт о группе мужчин или о группе предметов мужского рода. В отношении группы женщин или животных употребляется "te". В остальных случаях употребление зависит Бог знает от чего, AI бессилен дать однозначный ответ, так как польский, вероятно, самый архаичный из славянских языков.
Я уже не жду! Диско возрождается!
Держатель маяка:
"¿Quién será?" написали в Мексике Деметрио и Руис в 1953 г. Мне был годик, когда песня родилась! Имхо, она входит в топ неанглоязычных мировых хитов. Думаю, по экспрессии латиносы не имеют себе равных.
Венесуэльская народная песня о старом коне, которого отпустили на свободу и который ещё способен и хочет любить.
Страницы