Раздел форума:
Сегодня обновлял приложения на своем Android-телефоне. Во время этого процесса (на этапе "Установка..." одного из приложений) аппарат перегрузился. После этого куда-то делось несколько десятков мегабайт свободного места. Такое впечатление, что где-то остались установочные файлы.
Чистка всяческих кэшэй, поиск "ненужных" apk-файлов, обход некоторых "подозрительных" директорий ничего не дал. Нагуглить тоже ничего полезного не получается.
Есть идеи, где и что поискать? Или сформулировать подходящий гуглозапрос.
Anybody?
Ну, первое, что приходит на ум -- это что "потолстело" само приложение (есть нынче такая нехорошая тенденция). Второе -- что обновление не заменило старые файлы, а пошло как ДП к ним. Думаю следует попробовать полностью вычистить приложение, на котором произошёл "затык", и переустановить по-новой.
Хотя..., если "за компанию" обновлялись и другие приложения...
А вообще -- да, без бубна не обойтись
Маркет обычно закачивает приложения на Sdcard в папку \Android\Data\com.android.vending\files
Вот там можно и поискать недоустановленный файл. Это если речь идет о пропаже места на карте.
Если место пропало в самой системе... То вариантов много... Проще перепрошиться. Тем более, что для того чтобы "лопатить" систему нужен рут.
Судя по объему "пропавшего" места, очень похоже на второй вариант - что на телефоне теперь лежат файлы обеих версий. Т.е. где-то в каталоге приложения есть подкаталоги вроде app-7.6.1 и app-7.6.2, и при установке из-за внезапной перезагрузки не был удален app-7.6.2.
Вопросов несколько: 1) как в этом убедиться, 2) будут ли при удалении приложения удалены оба каталога или только более новый (я настроен пессимистично по этому поводу), 3) есть ли какие-то софтины, которые смогут найти и удалить такие дубликаты, при том, что телефон не рутирован.
Меня туда не пускает (пытался войти через Total Commander). Есть ли какие-то софтины, которые смогут это сделать без рута?
Похоже, я напутал и не туда пытался войти. По совету одного из пользователей сайта попробовал зайти в вышеупомянутый каталог другим файловым менеджером - там пусто.
Вообще, насколько я понял, в каталоге /Android/data хранятся вспомогательные файлы приложений, но не исполняемые. А вот где их искать? Т.е., где находится каталог "C:\Program Files", если пользоваться терминологией Windows?
http://android.mobile-review.com/articles/51647/
то "издеваться" позволит только над приложениями, установленными лишь самим пользователем, но не над предустановленными.
Просто же просмотреть что, как и где(в системе) можно на самом теле -- через XPlore.
Или на компьютере (как по мне, так даже удобнее -- плюсом к просмотру и управлению ФС и собственно apk-шками, имеются и дополнительные "плюшки") -- через MyPhoneExplorer.
А вообще, г-н Piton, не стесняйтесь поспрошать дядюшку Goo -- он много чего знает !
Кстати, на 4PDA целое царство "съевших собаку" на подобных Вашей проблеме.
Прочитал статью, но так и не нашёл ответ на вопрос: где хранятся сами приложения (а не их данные)? Плохо смотрел?
Приложение ставил сам, оно не системное.
Можете дать прямую ссылку на раздел/топик?