USB-flash-накопители Kingston DataTraveler
- Раньше в джинсах был
кармашек для зажигалок... - А теперь? - А теперь он - для "флэшек". (сетевой фольклор) |
Как ни крути, но перезаписываемые диски, как носитель информации, всё-таки оправдывают себя лишь в "камерных" условиях. И если ранее привычной фразой на просьбу скопировать что-либо было "Давай дискету!", а потом - "Давай болванку", то теперь понятие "флэшка" стало практически нарицательным.
Сравнительно недавно компания Kingston, признанный лидер в производстве всяческих видов и типов памяти, продолжила линейку своих USB-flash-накопителей DataTraveler выпуском трёх новых моделей с разным дизайном и временем чтения/записи и, как задумано самим производителем, назначением.
Я, само собой, не преминул воспользоваться ситуацией, чтобы познакомиться с ними поближе.
Итак, самый, по моему
мнению, неудобный в ношении, но, тем
не менее, наиболее ёмкий из всех
накопителей этой марки, Kingston DataTraveler
150, вполне подходит не только для
транспортировки файлов большого
объёма и количества, но даже как
дополнительный винчестер. Флэшка
DataTraveler 150 полностью совместима с
Windows Vista, XP и Windows 2000, Mac OS X 10.3 и Linux 2.6.
Главным, пожалуй, её недостатком я бы назвал съёмный колпачок, который никак не соединён с корпусом гаджета и может довольно легко потеряться, что было бы обидно, особенно учитывая его стоимость. Флэшка выпущена в двух цветовых решениях - тёмно-красном и бледно-оранжевом. Это хороший вариант для всех любителей меняться видеофайлами, ведь за один раз DataTraveler 150 позволяет унести с собой целых 8 или даже 16 DVD, в зависимости от объёма. Жаль только, что у нас пока что доступны только 32-гигабайтные модели.
Бизнесмены,
проводящие много времени в деловых
поездках, а также те, кто терпеть не
может, когда кто-то копается в их
файлах, наверняка смогут по
достоинству оценить накопитель
DataTraveler 400 с программным пакетом
MigoSync. При довольно неплохих
показателях скорости чтения/записи
данная флэшка к тому же обладает,
как минимум, двумя весьма полезными
и ощутимыми достоинствами.
Во-первых, колпачка у данной модели
нет, так что потерять его
невозможно. Корпус же выполнен из
прочной алюминиевой пластины и
просто поворачивается на оси,
открывая USB-разъём. Ну а во-вторых -
соответствие стандарту Enhanced for Windows
ReadyBoost, что требует от гаджета
обеспечивать для произвольного
чтения блоков по 4 Кб скорости в 5
Мб/с, а для записи блоков по 512 Кб - 3
Мб/с.
Но и это ещё не всё. Уже в стандартной поставке флэшка укомплектована двумя утилитами. Первая, SecureTraveler, предназначена для разбиения накопителя на две части - открытую и защищённую паролем. Обе части "вешаются" на одну букву, так что одновременный доступ к ним невозможен. Так что если пароль не введён - видим первую часть, введён - вторую. Вторая утилита - русифицированная версия программы MigoSync, которая позволяет хранить на накопителе рабочие файлы, почтовую базу, настройки, избранное и историю интернет-браузера и т.п., и, к тому же, при использовании режима синхронизации весьма продуктивно пользоваться ими на любом компьютере. Использование универсального формата для хранения сообщений электронной почты (Universal Mail Format) обеспечивает доступ к электронной почте из разных почтовых клиентов, возможно, даже отличных от тех, которые вы используете дома или в офисе.
И, наконец, самый
шустрый и, на мой взгляд, практичный
для продвинутой молодёжи
накопитель - DataTraveler HyperX.
Для тех, кто не в курсе, планки оперативной памяти линейки HyperX на сегодняшний день являются одними из самых популярных среди компьютерных энтузиастов и, в частности, геймеров. Возможно, именно для них компания Kingston и выпустила, так сказать, её USB-шную версию. Кстати, DataTraveler HyperX и в самом деле самая быстрая модель флэш-драйва в ассортименте Kingston. По техническим характеристикам данная модель сходна с предыдущей: те же ёмкости и сертификация Enhanced for Windows ReadyBoost, но вот заявленные скоростные показатели ещё выше.
В данной флэшке использован мой любимый дизайн с фиксирующимся ползунком, выдвигающим разъём USB. Даже по внешнему виду гаджет очень напоминает модули памяти линейки HyperX. Цвет корпуса - чёрно-синий - точно такой же, как у радиаторов этих "планок". Кстати, так же, как и в них, материалом изготовления основной части корпуса выбран анодированный алюминий, а не банальный пластик.
Из-за высокой скорости записи-чтения DataTraveler HyperX уже нашла своих поклонников среди владельцев Macbook'ов, на которых скорость чтения у этой флэшки, вопреки заявленной производителем, даже зачастую зашкаливает за 37 мегабайт в секунду, а также среди диджеев - для хранения и переноски своих сетов из домашней студии на клубный компьютер.
Иван КОВАЛЁВ,
VanoID@tut.by
