Известно, что настоящие программисты любят пиво. Какое пиво лучше пить программистам, специализирующимся в различных отраслях создания программного обеспечения, и какое лучше подходит при решении разных задач?
Guinness
Ввиду высокой стоимости этого пива оно показано к употреблению не программистам, а менеджерам, которые всё-таки зарабатывают больше, чем девелоперы. Впрочем, для тех программистов, кто в ближайшее время собирается идти на повышение, оно тоже вполне подходит.
"Доктор Дизель"
По причине своей крепости идеально подходит для тех, кто вынужден разбираться в чужом коде. Особенно если этот код прислали друзья-индусы, и все переменные в нём на хинди. Магическое действие ящика "Доктора Дизеля" на небольшую команду программистов заключается в том, что не только код, производимый ими, становится похожим на индийский, но даже разговоры между собой постепенно становятся похожими на индийские молитвы. В больших количествах, по слухам, употребляется программистами на Ассемблере, который и сам, по легендам, является одним из диалектов санскрита.
Безалкогольное
Настоящие программисты безалкогольное пиво не пьют. Посему это пиво предназначено для тех, кто пишет код, но программистом при этом не является - то есть, для HTML-кодеров. Благодаря ему HTML-страницы приобретают необычный вид, а если команда HTML-кодировщиков, выпив в рабочее время много безалкогольного пива, испытывает дефицит в туалетах, то вид страниц становится особенно необычным.
"Крыница"
Бюджетный вариант для студентов, которые подрабатывают в программистских конторах за полставки. Выпивается в больших количествах в ожидании тех славных времён, когда можно будет пить Guiness. Бутылки из-под "Крыницы" имеют свойство рекурсии: после сдачи пустых бутылок (в достаточном количестве) можно приобрести меньшее количество полных бутылок. Это свойство становится особенно ценным уже за две недели до зарплаты.
Нефильтрованное
В случае, если хочется замутить что-то интересное, нужно выпить мутного (нефильтрованного) пива. По легенде, именно оно помогло замутить такие известные и успешные проекты, как Линукс и NCSA Mosaic. Особенно хорошее действие такое пиво имеет в сочетании с C++ и магическими словами "open source", "GNU", "free software". После выхода версии 0.0.1 можно переходить уже к фильтрованному пиву.
Вадим СТАНКЕВИЧ
Комментарии
Страницы
_Тёмное пиво защищает от лучей Ктулху_
Само собой.
Мне тоже. После чего я перестаю программить и лезу в Интернет.
Дима, качества беларуского пива нестабильно, ибо указом запрещено, в том числе и частным(!) заводам, закупать качественный ячмень (пусть он даже может быть и дешевле местного некачественного) - а качкства своего ячменя год от года (и области от области) меняется - вот потому может быть у какого-то беларуского пивзавода в этом году (сезоне) и ничего пиво, а в другом году(сегоде) - дрянь полная.
Беларуское пиво (любого завода!) - это рулетка.
Попытка иностранных брендов начать производство пива в Беларуси (к примеру в Лиде) разбивается об обязательной закупке именно беларуского ячменя(сырья) - на этом все переговоры и зачанчиваются, хотя и мощности есть и оборудование и люди квалифицированные.
Очень интересно, а как без этого получить стабильный вкус и качество?! Второй момент - хорошая вода. И пример - у нас продается киевское пиво, видел когда приезжал его и в Минске, ценник такой же (и ниже), чем на на Балтику напр., но вода явно лучше (из скважин, а не произв. фильтры), сырье свое и неплохое, и это чувствуется, Балтику берут в основном "5ку" (недорогое - имхо бурда). Почему же в Беларуси нельзя сделать свое, ХОРОШЕЕ пиво? Местное (или закупное) сырье просто требует систематизации/отбора, хорошая вода конечно есть, мощности/люди есть, себестоимость должна быть небольшой (в РФ это наверняка дороже) - короче, производить и экспортировать в РФ, пиво - золотое дно. Кстати, года полтора назад ездили на машине до Новгорода, останавливаясь ок. местных пивзаводов:), которые действ. ВАРЯТ пиво, так вот при ценнике раза в 1,5 дешевле наших, местное оказалось лучше, чем Балтика или Толстяк (не пью эту гадость). Но местным не раскрутиться, т.к. нет денег на пиар, в отличие от Беларуси, которая может сделать очень неплохой бизнес в этой сфере. Было бы желание.
Никак. Его и нет. Стабильного вкуса и качества.
Но работа беларускими технологами ведется. В этом направлении. В направление, как из дерьмого сырья получить качественный конечный продукт. :-)
>Второй момент - хорошая вода.
Хорошая вода есть. К ней, к воде, у голандцев (в Лиде) претензий не было.
>Почему же в Беларуси нельзя сделать свое, ХОРОШЕЕ пиво?
Нестабильное качество местного ячменя. - Из-за погоды и технологии выращивания. Потому и нельзя.
Страницы