Формат 22" на TN-матрице
Тип: TN Оптимальное разрешение: 1680x1050 при 60 Гц Угол обзора: 170° по горизонтали, 160° по вертикали (при 10:1) Контрастность: 700:1 (типовая) Время отклика: 8 мс (grey-to-grey, сред.), 20 мс (off-on-off, тип.) Глубина цвета: 16.7 млн цветов (6+2 FRC бит) |
Выбирая монитор для
дома, покупатели первым делом
обращают внимание на наиболее
популярные девятнашки и всё чаще в
результате покупают двадцатку -
разница в цене небольшая, а лишний
дюйм диагонали никогда не мешал. Но
зачем же останавливаться на малом?
Можно оторвать от сердца и достать
из кошелька ещё немного
старательно заработанных
дензнаков и позволить себе все
двадцать два дюйма диагонали.
Сейчас мониторы дешевеют всё
быстрее и быстрее и вполне реально
купить долларов за четыреста
двадцатидвухдюймовый монитор,
причем не самый дешёвый и
примитивный, а с современной
качественной матрицей от солидного
производителя. Тем более что сейчас
в данном секторе рынка на выбор
предлагается всё больше и больше
моделей.
Одной из таких новинок стала мультимедийная широкоформатная панель ViewSonic VX2235wm, позиционируемая производителем как стильный домашний монитор для развлечений и работы (думается, именно в таком порядке). Стильный дизайн подчёркивается благодаря глянцевому пластику, элегантным переливам и изгибам линий корпуса и широкой двухцветной подставке. Смотрится всё это весьма привлекательно, но несколько, на наш взгляд, грузновато, хотя тут уж каждый судит по себе. За роскошной и немного вычурной отделкой панели скрывается современная TN-матрица (другую в данном случае ожидать было бы весьма наивным) с неплохими скоростными показателями (5 мс времени отклика). Другие параметры у монитора вполне традиционны.
Смотреть на VX2235wm весьма приятно - гамма выставлена прекрасно, глубина чёрного вполне достаточна, а цвета на экране смотрятся живо и ярко. Кстати, при этом они не так далеки от реальных, как обычно бывает на TN-матрицах. Разве что чуть-чуть смещены в тёплую сторону, но от этого картинка становится только визуально мягче. Кроме живых и приятных глазу цветов, данный монитор обладает неплохими углами обзора и смотреть всё то же кино за ним вполне комфортно не только в одиночку, но и в компании. Конечно, до мониторов на xVA и S-IPS матрицах ему пока далеко, но прогресс очевиден. В играх ViewSonic тоже проявил себе вполне неплохо - встречаются и более быстрые панели, но разница восприятия картинки в данном случае уже будет, скорее, субъективной, чем объективной. Что касается работы, то для большего комфорта мы посоветовали бы немного снизить яркость панели в настройках, если вы предполагаете работать с текстом на протяжении нескольких часов подряд. В остальном же придраться не к чему - текст чёткий, а благодаря оптимальному размеру пиксела ещё и не слишком мелкий, так что не обязательно сидеть вплотную к экрану, даже если вы работаете с двумя страницами документа одновременно.
Монитор оснащён как аналоговым входом VGA, так и цифровым DVI. Встроенные стереодинамики 2х2,5 Вт обеспечивают неплохое качество звука для игр, кинофильмов и офисных приложений. Для приёма звука в мониторе имеется 3,5 мм гнездо линейного стереовхода.
Подводя итоги, можно сказать, что монитор у компании ViewSonic получился весьма неплохим, пусть и без каких-то рекордных или уникальных характеристик, но прекрасно сбалансированный и отлично настроенный. А самое главное, что на примере этого монитора становится хорошо заметно, что TN-матрицы прогрессируют всё быстрее и уже вполне могут предоставить пользователю необходимый уровень комфорта.
Александр ЮРУТЬ

Горячие темы