В столичной мэрии состоялся семинар, посвященный новому проекту "Распределенная информационная сеть города", который реализуется на базе служб и подразделений Мингорисполкома. Его разработчиком стала фирма "БелСофт". Как передает БЕЛТА, на семинар были приглашены сотрудники организаций и структур города, которые уже пользуются новшеством, а также потенциальные клиенты. Открывая семинар, председатель Мингорисполкома Михаил Павлов отметил, что новая система необходима городским службам - она поможет избавиться от потока бумаг, создаст возможности решать вопросы быстро, без проволочек.
Первый этап реализации проекта закончен. На сегодняшней день компьютерной сетью связаны 12 абонентов, в их числе ЖЭСы Октябрьского, Центрального и Ленинского районов столицы. Они имеют возможность быстро обмениваться информацией, оперативно реагировать на те или иные проблемы в системе городского хозяйства. Предполагается, что в ближайшем будущем к информационной сети города будут подключены еще 18 служб и подразделений.
Анатолий АЛИЗАР

Комментарии
Страницы
Опять пытаются выдать белое за черное, а черное за белое.
Систему на ORACLE для ЖЭС создают уже лет 10. Аналогичная система в другой технологии была начата позже и успешно работает в течении 6 лет в первомайском, фрунзенском и московском айонах на 386 компах в сетевом режиме.
Система на ORACLE и сейчас еще не достигла этого уровня. (Продолж. ниже)
Старую систему делали и сопровождают 2 человека, новую 10. Несложно посчитать теперь затраты на новую систему, которая сегодня не покрывает еще и старой. Потом и говорят, что бюджет города составляет миллион баксов в день.
Бухгалтера в ЖЭСах категорически против такой системы, стоимость то ее ложиться на ЖЭСы, а работать становится только хуже. А ведь денежки за квартплату платим мы, а глупости делают всякие "умные" чиновники.
Да и при чем собственно конкуренция?
Чиновников "заинтересовали" вот они и купят у БелСофта все и вся. Так везде и не будь наивным. Не зря БЖД затаривалась у Белсофта.. Хорошо прикармливали
Блина, так если эта система такая из себя вся, почему ее не взяли для всего города?
И позвольте спросить поподробнее насчет сетевого режима и упомянутой другой технологии, как это все реализовано? А также защита данных, функциональность, гибкость в обновлении и т.д. Неужели у нее совсем нет недостатков?
А то обсуждение в одни ворота :)
Minsk, 30 ноября 2001 года, 16:06
Напишите в газеты и администрацию президента . Может они обратят внимание куда тратятся бюджетные деньги
Скорей обратят внимание на обращающего внимание :-)) Им итак всё известно и выгодно.
Сходите на сайт www.intersystems.ru
Подробная информация вся здесь
А почему .ru? ;-)
Страницы