Жанр спортивных
симуляторов еще с первых дней
своего появления вызывал у
геймеров противоречивые чувства.
С одной стороны, существовало мнение, что симулировать те или иные виды спорта (не связанные с гонками на машинах, мотоциклах и прочих транспортных средствах) вообще невозможно. Ну как, используя клавиатуру для управления, скажем, лыжником можно "симулировать" спуск с горы или прыжок с трамплина?
Однако когда подобные игры все-таки выходили (первые более-менее играбельные спортивные симуляторы существовали еще на старых-добрых ЕС'ках, например, "Winter Games"), привыкать к управлению ими приходилось довольно долго, но проходило время, и геймеры могли практически в полной мере насладиться собственными спортивными, хоть и виртуальными, но, тем не менее, успехами.
Вообще, подобные "шедевры" появляются не очень часто, даже, лучше сказать, очень НЕчасто. Обычно их выход бывает приурочен к какой-нибудь олимпиаде или Играм Доброй Воли.
Само собой, последние в этом тысячелетии Олимпийские Игры просто не могли не обзавестись собственным виртуальным аналогом.
Лицензию и, соответственно, право на реализацию подобного проекта заполучила компания Eidos и, ни секунды не медля, приступила к работе.
Надо сказать, что времени на разработку игры ушло не слишком много. Все дело в том, что на этот проект компания отдала свои самые главные силы, так что уже сегодня, еще до начала самих Олимпийских игр, мы можем воочию полюбоваться всем тем, что, скорее всего, будет в ближайшее время происходить в Сиднее.
Что интересно, в большинстве спортивных дисциплин вам совершенно не придется использовать "мышку". Основное управление игрой осуществляется с клавиатуры.
Однако слишком не обольщайтесь. Управление довольно мудреное и зачастую придется использовать довольно емкие комбинации клавиш (наподобие оных в Mortal Kombat) только для того, чтобы, совершив тройной переворот, прямо войти в воду бассейна.
Я уже не говорю о таких дисциплинах, как скоростной спуск на байдарке по бурной реке или стрельбу по тарелкам, где вам придется обладать мастерством пианиста-виртуоза для того, чтобы достичь хоть каких-нибудь результатов.
Кроме того, еще нужно метать копье, прыгать в длину и высоту, бегать... Всего и не перечислишь, сами увидите.
Теперь о графике.
Надо сказать, над ней разработчики посидели добрую половину всего времени, что отводилось на разработку проекта.
Все происходящие на экране события выглядят просто идеально.
Переливающаяся вода, различные ракурсы камер, продуманная и отточенная динамика движений спортсменов и даже пиротехнические эффекты... Все сделано на само высоком уровне. Просто придраться не к чему.
Так что и пытаться не буду;).
В звуковом плане игра также не разочаровывает. Sydney 2000 поддерживает технологию Dolby Digital, что придает звуковым эффектам особую сочность и пространственность. Ну, там еще голос комментатора за кадром, ненавязчивая и очень приятная музыка и прочие прелести... Просто... э-э-э... ухо радуется..;)
Кстати, для более-менее приличной игры в Sydney 2000 вам понадобится всего-лишь P-233, 32 Mб RAM + 3D-accelerator.
VanoID
Компакт-диск для обзора предоставлен Интернет-магазином WWW.MINSKSHOP.COM
