Вот тебе и раз!
Буквально недавно я рассказал вам о
том, как договорились Electronic Arts с
производителями самых крутых авто
насчет разбивания в новой серии
симулятора автогонок "Need 4 Speed"
их железных детищ о столбы, дома,
другие автомобили и прочие деревья,
как в Минске появляется новая серия
"Need 4 Speed. High Stakes".
Пираты поспешно объявили ее 4-й серией (на диске так и написано "Need 4 Speed 4. High Stakes"), однако это не совсем так.
"Need 4 Speed. High Stakes" - это, скорее, экспаншн (как любит говорить мой коллега Костя Афанасьев), а точнее - псевдо-экспаншн.
Почему "псевдо"? Все просто. Дело в том, что программисты нисколько не изменили "движок" игры. Он в точности такой же, как в "Need 4 Speed 3", однако были, так сказать, "исправлены" некоторые "недоделки" (Во прикол! Мы уже целый год играемся в "недоделанную" игру %-). В частности, в кабину был "посажен" трехмерный водила, что уже интересно, так как не каждая игрушка "позволяет" себе такое. Изменились треки, теперь на них стало еще больше деревьев, столбов и других неприятностей. "Улучшилась" физическая модель движения автомобиля, что повлекло за собой еще большую сложность в управлении.
Кроме того, как я уже упоминал, добавилась возможность ломать свои автомобили. Кстати, если присмотреться, на картинке видно, как я "краси-и-иво" "поправил" передок своей Ламборджини, специально для вас, между прочим.
Но есть и плохие новости. Именно из-за этих нововведений игра стала ощутимо притормаживать на не сильно навороченных машинах. В частности, на моей "третий" "Need 4 Speed" "летает" вполне прилично со средними параметрами качества картинки (довольно большая их часть при этом "выкручена" на самый высокий уровень), а "Need 4 Speed. High Stakes" даже при очень средних параметрах видео откровенно "не выглядит". Пора запасаться "вторыми пентиумами".
Новый интерфейс, новые трассы, новые видеозаставки, новые возможности...
Катайтесь на здоровье, если "железки" позволяют.
VanoID
