Интернет в нашей стране довольно дорогой, а скорость соединений оставляет желать лучшего. И не удивительно, если некоторые особо предприимчивые люди пользуются этим.
Для создания такого рода энциклопедии много ума не надо: поставил себе "скачать сервер" и пошел спать. А утром тебе пожалуйста: готовенькая энциклопедия по кулинарному искусству.
Книжные лавки завалены дешевыми страшилками и детективами, что ж поделаешь, если народу это интересно. Действительно ценные вещи исчезают с рынка на глазах.
Кулинария - искусство древнее. Миллионы рецептов передавались из поколения в поколение, и теперь они должны перейти к нам, а от нас перейдут к бесчисленным поколениям будущего.
Как вы уже догадались, эта энциклопедия состоит главным образом из интернетовских htm-страниц. Однако на компакте еще куча фотографий различных кушаний и яств. Кроме того, есть несколько, правда, не очень длинных, видеороликов.
Главный раздел диска посвящен рецептам, рецептам и еще раз рецептам: на любой вкус, для представителей любых национальностей.
К моему великому сожалению, девушек и женщин, связанных с компьютерами очень мало, а ведь эта энциклопедия кулинарных искусств предназначена прежде всего для них. Впрочем, я думаю, найдутся мужчины, желающие испытать себя в этом деле (а что же делать, если вы еще не успели обзавестись своей второй половинкой, а кушать хочется всегда, поэтому, я считаю, научиться рулезно готовить должен уметь каждый из нас). Ведь если действовать точно по инструкции, успех гарантирован.
Иван МАСЛЮКОВ
Диски предоставлены фирмой "ГВиН-компьютер"
Горячие темы