Хорошего понемножку...
Да-да, именно ему, одному из самых замечательных напитков, на мой взгляд, в истории человечества посвящена эта первая русскоязычная мультимедийная энциклопедия, изданная фирмой "Акелла". До этого нечто подобное было выпущено фирмой Notting Hill и называлось "Wine, Spirits and Beer". В этой же вы найдете полный экскурс в историю пива и пивоварения, включая мифы и легенды, летописные факты, рецепты пивных рационов, мнение медицины о пиве. Узнаете также секретные и не очень рецепты пивоварения, типологию пива по крепости и прозрачности, по пенности и вкусу, а также классификацию по странам-производителям, технологию приготовления, причем как современную, так и древнюю. В энциклопедии, помимо разнообразия иллюстраций и большого многообразия статей, имеется еще и статистика потребления, а также пивное законодательство (белорусского законодательства я там, правда, не приметил). Кроме того, вы найдете массу различных статей о значении (и влиянии) пива в жизни людей, о пивных рекордах и традициях, о жизни знаменитых людей в истории пива.
Ознакомившись с этой энциклопедией, вы будете знать, как правильно выбрать пиво (если, конечно, будет из чего выбирать, в чем я сильно сомневаюсь). На компакт-диске приводится довольно приличное количество разнообразных советов как любителей, так и профессионалов. Кстати, вы знаете, что пиво и искусство тесно связаны? Нет? Тогда просмотрите отдельный раздел энциклопедии, посвященный как раз этим темам - пиво и кинематограф, пиво на страницах классики и т.д.
Просматривая данную энциклопедию, вы обязательно получите массу удовольствия (теоретически, правда) и вам обязательно захочется попробовать немножко (?) пива. Но я вас уверяю, что ни в одной пивной вы не узнаете больше о пиве, чем из этой мультимедийной энциклопедии.
Энциклопедия требует операционную систему Windows (любую, начиная с 3.1) и 8 Мбайт ОЗУ.
Павел БЫЛЬ,
byll@saltus.belpak.minsk.by
Горячие темы