Раздел форума:
Может ли кто дать реальные пояснения по сведениям http://news.tut.by/it/63948.html. Есть ли законные основания у работников МГТС резать кабеля. Есть ли ГОСТы, СТБ на домашние компьютерные сети, и существует ли в Минске альтернатива "диким" домашним компьютерным сетям.
Заранее благодарен за советы.
Страницы
Есть, и всегда были.
1. Прокладку кабеля должна вести организация, имеющая соотв. сертификаты. Или сеть должна быть поверена такой организацией. Стандарт - вроде западные катят.
2. Колодцы, чердаки и т.п. находятся в управлении ЖЭКов, МГТС (или кто там у кого) - посему любое их использование д.б. как минимум согласовано с ними.
Ссылки на документы дать не могу, это в общем мое впечатление, насколько я помню по разговорам и т.п.
Т.е. легальный путь в данном случае - нанять фирму, она сделает проект, проект согласовывается с ЖЭК и видимо МГТС, фирма кладет сеть. Понятно, что для "домашних" сетей - это неподъемно.
На TUT.by было 4 страницы обсуждений по поводу вырезания домашних сеток - удалили, или по крайней мере сейчас они недоступны, хотя все остальные обсуждения нормалньо работают.
Homenet.tut.by - не грузится.
Коошмар, надо с этим что-то делать!
Я сам подключен к домашней сети и уже поинтересовался у админа. Нашей сети это не грозит, уточняйте у своих, они вам все разъяснят. Этот приказ классическое "Прокукарекал, а там пусть не рассветает". А учитывая поднятый ажиотаж - форменное вредительство.
Мы например свою сеть делали сразу правильно, кабели укладывали в подъезде в электрощиты вместе с телефонными и телевизионными кабелями к стенам прибивали скобками, всё красиво, ничего нигде не висит. После обьединения домов, требовали с других домов переделать правильно сеть в своих домах что бы небыло трабл с ЖЭС-ом, переделали.
Но сейчас получается что желая не скем ссорится и не иметь проблем с ЖЭСами, мы загнали себя в угол и на нас натравили МГТСовце.
Выхот из сложившейся ситуации есть :)
Убрать из щитов кабель и повесить снова на наружу домов - МГТС в пролёте. К воздушкам МГТС не имеет доступа, не их, но уже с ЖЭСом как нить договоримся.
Да и вообще с таким отношением складывается впечатление что "Не Государство для Народа, а Народ для Государства существует"
Ложь, грузится прекрасно
Проще ликвидировать вне дома?
А рвение? И "неверное" или "неправильное" исполнение приказа о ликвидации на местах, то есть в Жэках?
Все домашние сети подлежат ликвидации.
"Зато инженер кабельной службы, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам о том, что такое распоряжение действительно есть:
- Вы правы, нам дали команду о проведении такой проверки.
- Это значит, что работники АТС будут лазать крышам и стоякам?
- Да, этим будут заниматься наши работники. Уже сейчас от наших телефонных монтеров поступают какие-то сведения. Кроме того, кабельщики постоянно контролируют состояние телефонных канализаций.
- Какие санкции предполагаются за самостоятельную прокладку кабелей?
- Санкций не будет. По крайней мере, никаких прав на это у нас нет. Кабели порежут, да и все дела."
Он же - "... подлежат ликвидации".
Если кабель не лезет, значит, кто-то незаконно на кухне сделал нишу. Тут же натравливайте на него ЖЭС под предлогом борьбы за чистый воздух. Во всех других вариантах, похоже, вам грядёт грандиозное обрезание.
во-первых, ЖЭС в первую очередь кабель и порежет
во-вторых, в нашем доме как минимум у троих ниша точно есть. ЖЭС с ними воюет уже пятый год, хе-хе
Не воюет. Если бы воевала - иск бы подала. Впрочем, любой этажом ниже это может сделать и без ЖЭСа. Снесёт нишу владелец, как миленький!
И исчо ИМХО выход. Наконец, настал тот час, когда взялись за пожарную сигнализацию. А делается она тем же кабелем...
И шо? Чё-й то я мысли не улавливаю.
майк, вы будете рассказывать МНЕ, что происходит в МОЕМ доме? ну-ну
Вам?! А зачем мне вы? Мне нужен сквозняк в стояке!
А нишо. Кладёте ишо ТАКОЙ ЖЕ кабель. Пусть теперь кто попробует резать - в террористы загремит!
во-вторых, пожарная сигнализация делается обычной телефонной "лапшой", а это совсем другой тип кабеля
Смотря какая. У нас в Минске есть фирма, называть не буду, разрабатывающая и производящая эту сигнализацию (работают весьма успешно, связи по RS485 c дренажом), так там никакой лапши! Контролирует не токмо сработки датчиков, но и их исправность/наличие.
Да и о каких гражданах вы вопрошаете?
http://news.tut.by/86528.html
Страницы