Раздел форума:
Может кто-нибудь знает какой катридж в Samsung ML-1610:
- его ресурс,
- отличается ли стартовый катридж от стандартного (кроме кол-ва тонера),
- сколько заправок выдерживает фотобарабан?
Заранее благодарен.
- его ресурс,
- отличается ли стартовый катридж от стандартного (кроме кол-ва тонера),
- сколько заправок выдерживает фотобарабан?
Заранее благодарен.
Страницы
Посмотрите хоть какой стартовый катридж, не уменьшенного ли объема.
На пакете от картриджа следующее: ML-1610D1(E), штрих-код и S/N: CNE1JC9702344ABP3AY5M0469.
Сравнить со старым картриджем не могу - нету.
Теперь у меня вопрос из разряда проблемных. При простое 3-5 минут принтер не откликается на запуск приложений на печать. Проще говоря, виснет. Добавлю, принтер сетевой.
Если кто встречался с подобной проблеммой, отпишитесь на мыло Snufix@tut.by.
За ранее багодарен. Анатолий.
Заранее Спасибо.
А разбирать картридж проще пареной шняги, если руки оттуда растут - расвинчиваешь, разнимаешь и т.д. Но говорю, долго это. А так взял, пробил аккуратно отверстие, всыпал, закрыл самодельной втулкой, и печататй на здоровье.
Это элементарно:
1. Снять правую крышку (2 винта).
2!. Вытряхнуть снятый ракелем тонер. Снимите ракель (2 винта, около барабана, по его длине) и очистите.
3. Достать пробку (под правой крышкой) аккуратно, по очереди подцепляя с разных краёв.
4. Сделать воронку из листа бумаги, потрясти банку с тонером (от комков) и медленно засыпать.
5. Собрать.
Фирменных барабанов к 1610 я не видел, но может уже есть.
Подходят от HP, надо только отпилить немного и перебить шестеренку )) Могут подойти от 1510 и 1710, тоже придется шестренку перебивать.
Я использую тонер "Hewlett Packard LJ 1000W/1200/1220/3300/3320/3330".
Стало немного бледнее, немного увеличил яркость в драйверах, теперь все ок.
Что именно и где в дровах правил?
Пришли на мыло если не в лом.
ЗАРАНЕЕ <<СПАСИБО>>
После заправки изображение стало немного бледнее, по сравнению с родным тонером. Очень просто увеличил яркость, странно что вы спрашиваете: Пуск->Настройка->Принтеры->Samsung 1610. Там Принтер->Свойства, Настройка печати, Графика.
Там можно очень гибко настроить яркость разными комбинациями параметров "Плотность", "Режим экономии" и в Дополнительных параметрах "Затемнить текст".
Я включил "затемнить текст" и "режим экономии", теперь печатает как новый. Если только затемнить, то слишком ярко.
Драйверы с диска из комплекта.
Ни в одном принтере не видел такой гибкой настройки яркости, и с таким большим запасом, даже в ХП.
"какие НР-барабаны пилить и как это половчее сделать?"
Нормально подойдут барабаны от HP 5L/6L/1100, они дешевые. И от 1200, немного дороже.
Он обернут в пакетик, не вынимай из него. В тиски закручавать не надо, держи рукой. Приложи родной барабан, сделай метку и аккуратно пили по ней.
Потом надо переставить шестеренку. Она выбивается, например, прутом через дырку с другой стороны.
На снятую с родного барабана шестеренку капни немного клея, и засунь ее на новый.
Но если его нет, придется решать проблему так.
Спасибо за совет, буду обязан (а шутка про тиски, старина, просто бесподобна...)
Насчет тисков - на всякий случай, этот форум и ламмеры читают :)
и подскажите пожалуста можно ли как-нить посмотреть скока страниц напечатал принтер? вобщем ведётся ли где-нить статистика
С центровкой такое бывает. Может помочь такой прием - поверни шестеренку градусов на 90.
Самсунги кол-во напечатанных страниц пишут на тестовом листе. Для печати его есть кнопка на принтере, надо несколько секунд подержать.
Страницы