www.minsk2000.to - киньте свой камень!

Раздел форума: 

Автор темы: 

Алексей Потёмкин
Здравствуйте, Уважаемые :-)

Во-первых, - загляните к нам на огонёк.

Во-вторых - скажите свой слово (лучше доброе, конечно, но за неимением...)

Кстати, сказать слово можно тут, а можно и у нас в Ругательной.

До встречи, Алексей.

http://www.minsk2000.to

Страницы

Мне идея Дома Города понравилась.

Только, пожалуйста, объясните почему домен *.to?

Спасибо

Аватар пользователя Денис Марголин
Моя уже говори на эту тему:

http://margolin.virtualave.net/cgi-bin/show.pl?number=16

А на днях и в Вестях мое мнение будет. Точнее, в наступающем номере.

>А на днях и в Вестях мое мнение будет.

Денис, лучше бы его небыло :-(

Идея сделать ДФ в Вестях была и у мненя, но не та специализация - бесполезно. У кого есть и-нет, зайдут на сайт, а у кого его нет - не пойдут даже если бы и захотели. А рекламой можно заниматься и другими способами, более действенными.

Поэтому как не жаль, в моей идее "ДФ-КВ-Компьютерный полигон", КВ выскакивает.

Николай, почитав твои высказывания в форумах, может создаться впечатление, что ты в "Вестях" чуть ли не главный, и что-то решаешь. Так вот это не так.
Хочу каменюку в огород запустить. Идея может и хороша, но лично мне очень сильно не понравились две вещи. Об одной я высказался написав г-ну Марголину. Это дизайн сайта. Еще раз оговорюсь, что о вкусах не спорят, но все же. Господин Марголин у себя на сайте все же отметил, что дизайн сайта - средний. Вот это - то на мой взгляд и есть очень нехорошо. Лично я считаю, что кривой либо средненький дизайн может иметь сайт компании которая, например, торгует бананами. Там не дизайн главное, а содержание. Но как я понял, minsk2000 предлагает услуги по WEB дизайну. Вот это у меня в голове и не укладывается. Как люди создавшие ТАКОЕ могут еще кому - то предложить создать сайт. Может я не прав, но я считаю если предлагаешь услуги по WEB дизайну (причем по стандартным расценкам), твой сайт должен выглядеть очень достойно. Примеры - сайты студий OKDS и NSYS. Теперь далее. Хостинг. Меня ужаснуло следующее. Господа с minsk2000 заявляют, что при размещении сайта собственного изготовления, обязательно нужно согласовывать техническую сторону вопроса (т.е. CGI и др.) с администрацией сайта, а то мол может и не работать. !?????? За 15$ в месяц что-то может и не работать????? Ну понимаю на бесплатнои хостинге можно условия диктовать, но за мои деньги... К слову сказать у меня на virtualave никто не спрашивал что я буду помещать в свою CGI-BIN. Бесплатно дали 20 MB места и подробно расписали все тех. нюансы. (где sendmail, perl и т.д.) Вот такие вот дела. А в Москве за сумму где то в районе 20 - 25$ вы получите первоклассный хостинг с 20 - 40 MB места и опять-таки с CGI. (http://www.telekom.ru/web/hosting/web_hosting_to.html) Кстати посмотрите на этот сайт с точки зрения внешнего оформления. Тут есть над чем призадуматься для ребят из minsk2000.
Nikolay - vy nepravy v tom, chto online informaciya mojet byt' polezna v offline. I to, kakuyu informaciyu stoit razmeschat', reshaet redaktor. A vot dal'she uje reshayut chitatelyami svoimi otklikami - i chto-to ostayotsya v gazete, a chto-to propadaet.

Ya vot, k sojaleniyu, ne imeyu vozmojnosti seychas prodoljat' temu konkursov po programmirivaniyu i algoritmam v gazete. Kogda ya tol'ko nachinal pisat' v KV, ya predlojil provodit' konkursy i redaktor skazal - davay. No togda u menya ne hvatilo sil i umeniya. Potom ya poproboval - i udivilsya tem otklikom, kotoryi poluchil. I eta tema ostayutsya aktual'noy.

A reklama, ona na to i est' reklama, chtoby ispol'zovat' vse sposoby.

S uvajeniem, V.N.

>Николай, почитав твои высказывания в форумах, может создаться впечатление, что ты в "Вестях" чуть ли не главный, и что-то решаешь.

Конечно не я. И могу заявить всем ее читателям - Я НИЧЕГО не решаю в !Вестях!

Я просто очень часто хожу на этот форум, потому что здесь еще есть жизнь. Несмотря на услия его владельцев.

И мне бы не хотелось чтобы здесь все загнило. И мне всеравно где бы был этот форум. Поскольку здесь встречаются пересечения интересов очень многих людей в интернет. Данный форум мне интересен как явление в отрыве от Вестей, поскольку никакого отнашения к гезете не имеет, хотя и размещается рядом.

>и что-то решаешь, что-то решаешь, решаешь что-то, и что-то.....

Алекс, я ваш хлеб не ем! Какие проблемы? Стоило мне упоминуть ДФ и вы здесь! Я вам мешаю продвигатся?! Куда????

Или это защита Дениса? Хорошо защищать если есть что защищать... а если со страниц газеты кого-то колбасит, то только не меня. И я это сказал. А что нельзя?

ту V.N.

>Nikolay - vy nepravy v tom, chto online informaciya mojet byt' polezna v offline. I to, kakuyu informaciyu stoit razmeschat', reshaet redaktor.

Ну уж нет, на этапе проектирования моей идеи решаю только я куда мне идти и скем разговаривать.

>konkursov po programmirivaniyu

А не хотите поучаствовать в конкурсе программирования баз данных - выйгрыш - работа в GS?

>A reklama, ona na to i est' reklama, chtoby ispol'zovat' vse sposoby.

Ага и на форумах тоже :-))))) На все способы времени не хватает. Поэтому на начальном этапе надо выбирать более действенные.

2Николай

Зря ты так. Во-первых, если меня колбасит, то я так и говорю -- КОЛБАСИТ. Во-вторых, Желтый Дом и мои статьи -- разные вещи. А в третьих... Хорошо что ни ты ни я редакторами никогда не будем.

Как так? Я готов обсудить надо ли делать новости в газете, но не таким образом - типа "пошел вон отсюда".

Кто-то спрашивал кто не даст критиковать, так вот он сам и ответил своими действиями.

Алекс я думал что ты мудрее.... :-(

Что ни форум - то выяснение личных отношений.

- Ты мудак.

- Сам мудак.

Осталось еще матерщины чутка подбавить.

2Николай. По-моему вы слишком излишне агрессивны.

Хотя, в названии форума есть "киньте свой камень".

Вот все и кидаются...

Аватар пользователя Dmitry Sheiko
Да, решение по по дизайну с использованием таких фремов, предположу, что не верное. Пользователи (посетители) обычно шарахаются дополнительных навигационных автрибутов (и уж тем более полос прокрутки). Правда, шрифт хорошо читаемый, без засечек, size что надо :)

Но, в любом случае хорошо, что появляются новые ресурсы - это показатель того, что Байнет развивается :)

Аватар пользователя Dmitry Sheiko
Алекс ну сделай ты проверку на повторное нажатие OK!!!!!! У меня линия АТС паршивая и связь такая - видишь повторят мессаги :(
Николай, я тебе рот не затыкаю. Я просто хочу, чтобы ты высказывался чуть определеннее. А то после фразы "Идея сделать ДФ в Вестях была и у мненя" у меня лично создалось впечатление, что ты настолько крут, что тебе достаточно одного звонка в редакцию, и мы тебе сразу выделяем две полосы под материалы.

Это же касается фразы "Я готов обсудить надо ли делать новости в газете, но не таким образом - типа "пошел вон отсюда"". Я ее воспринимаю как: вот пусть гл. редактор ко мне придет, мы с ним обсудим, стоит ли помещать мои материалы в газете. На самом деле все наоборот -- если ты хочешь что-то напечатать в газете, приходи, обсуждай. Но не подавай это все так, как будто это мы тебе что-то должны.

Диме Шейко: я же етеб уже объяснил, что в следующей версии сайта все будет нормально. А эта версия доживает свои последние дни, и исправлять ее нет особого смысла.

Алексей Потемкин,

Пожалуйста объясните что происходит после нажатия кнопки "зарегистрироваться". Я попыталась получить обещанный бесплатный 1M на minsk2000.to, заполнила форму, нажала кнопку, получила предупреждение что первое поле должно быть >=5, исправила его, нажала на кнопку. После этого просто ничего. Хотелось бы узнать что вы планировали сделать после этого.

Доступиться к Вашему сайту больше не могу, координат администратора я не взяла, поэтому пишу здесь. Буду рада если Вы ответите здесь или мне по [email protected].

Спасибо,

Клава

Алексей Потемкин,

please never mind...

После повторной попытки я получила:

>>Спасибо за регистрацию!

>>Вы получите извещение об открытии Вашего >>аккаунта на указанный e-mail адрес.

>>вернуться на главную страницу...

>>термоядерные девушки.

Теперь жду когда Ваши термоядерные девушки ответят.

Адрес для контактов ([email protected]) я тоже нашла.

Спасибо,

Клава

Аватар пользователя Алексей Потёмкин
For Денис Марголин.

Я прочёл Ваши заметки. Во-первых, спасибо что заметили :-) - простите за каламбур. По поводу качества дизайна см. ниже...

Во-вторых, в Ваших заметках есть одна неточность - причём ОЧЕНЬ существенная. Наша вина, - видимо, плохо изложено на сервере, будем смотреть как исправить. И вот какая.

Заказчик без знания HTML _не сможет_ "накрутить" себе сайт и разместить его. У нас нет _стандартного_ шаблона сайта. Но действительно есть движок, который обработает любой шаблон с разметкой, сделанной по протоколу. Так что для создания и размещения сайта - нужно HTML знать очень хорошо. А вот для _поддержания_ сайта, действительно, никаких знаний не требуется. Так что у дизайн-студий мы хлеб не отнимаем, наоборот - приглашаем сотрудничать, и похожесть сайтов из использования этой системы вовсе не следует.

Кстати, сейчас доделывается демо-версия такого автоподдерживаемого сайта для всех желающих, к понедельнику откроем доступ всем желающим.

For Shadow.

Здравствуйте :-)

По порядку.

1) Дизайн - вещь текучая. Сейчас нет там дизайна (к сожалению), доводим до ума. Предполагалось, что объявим о себе позже, но ряд внешних факторов вынудила объявиться чуть раньше, чем планировали. С другой стороны, на вкус и цвет... Сразу скажу: основные решения останутся. Для наших страниц.

А для Ваших - если Вы закажете дизайн _своего_ сайта - будем работать с Вами. И работать с Вами будут профессионалы очень высокого класса, поверьте. И денег мы с Вас не возьмём ни копейки, пока Вы не скажете: вот, это то, что мне нужно.

2) По поводу того, что будет или не будет работать... Всё будет работать. И никто не будет спрашивать, что Вы собираетесь класть в свой CGI-BIN. Но нужно же знать, что куда класть и как дефолтовые страницы именуются. А может, Вы что-то очень нестандартное хотите завернуть? Выкладывать же всю техническую информацию в он-лайн мы не считаем нужным: зачем? Если хотите всё делать сами - ради Бога, покупайте свой анлимитед и получите раскладку технических условий. Какие проблемы? Чуть не каждый день что-то новое, в том числе по сервису - чего ради я буду это на весь мир расписывать?

For Dmitry Sheiko

Решение с фреймами - не дизайнерское, но вынужденное, и целью имеет как раз повышение посещаемости отдельных сайтов-участников проекта. Не хочется здесь вдаваться в подробности о том, почему и как, если народ только не попросит. Хотите объяснения - черкните мылом..

Извините за длинноты. Спасибо всем, кто кинул камень. Ждем новых. Одна просьба: ребята, давайте жить дружно... Я вот добровольно голову подставил - так кидайте уж в меня, а не друг в друга :-)

PS Клава сайт уже получила :-)

Dziela V.N. --

kali laska, napis^y mnie svoj novy adras.

2Vladislav: ya otpravil Vam email

2Nikolay:

>>Nikolay - vy nepravy v tom, chto online informaciya mojet byt' polezna v offline. I to, kakuyu informaciyu stoit razmeschat', reshaet redaktor.

>Ну уж нет, на этапе проектирования моей идеи решаю только я куда мне идти и скем разговаривать.

Ya ne govoril pro Vashu ideyu. Prosto Vashe kategorichnoe utverjdenue o tom, chto mnenie gospodina Margolina ne doljno poyavlyat'sya v gazete yavlyaetsya kak minimum neobosnovannym (potomu kak Vy ne nazvali prichiny, po kotorym ono ne doljno pechatat'sya) i, kak maksimum, ne v Vashey kompetencii (reshaet redaktor). Hotya Vasha mysl', ya pochti uveren, byla prochitana redaktorom i uchtena, v toy ili inoy stepeni.

>>konkursov po programmirivaniyu

>А не хотите поучаствовать в конкурсе программирования баз данных - выйгрыш - работа в GS?

U menya est' somneniya, chto usloviya raboty v GS mogli by menya zainteresovat'. Ya ne govoryu, chto v GS - plohie usloviya i predlojeniya. Prosto ya slegka v kurse polojeniya softwarnyh firm v Belarusi i GS ne zanimaet v moyom lichnom reytinge vysokuyu poziciyu. Hotya, kto znaet, kak jizn' povernyotsya.

No esli vy deystvitel'no professional v oblasti programmirovaniya, to nayti rabotu v Minske, hotya by bolee oplachivaemuyu chem v GS, ne sostavit prakticheski nikakogo truda. Professionaly nuzhny vezde.

>>A reklama, ona na to i est' reklama, chtoby ispol'zovat' vse sposoby.

>Ага и на форумах тоже :-)))))

Da, tem bolee, chto uchavstvuya v forumah Vy toje zanimaetes' reklamoy. I sebya i saytov. I daje ya, otpravlyaya eto pis'mo, delyu reklamu sebe, ostavlyaya opredelennoe mnenie u uchastnikov foruma.

>На все способы времени не хватает. Поэтому на начальном этапе надо выбирать более действенные.

U menya obratnoe mnenie - na nachal'nom etape nado ispol'zovat' lyubuyu vozmojnost' dlya reklamy. A kogda vyrastaesh' - menyaetsya i itnoshenie k reklame.

S uvajeniem, V.N.

Аватар пользователя Дмитрий Кожуро
>>Я просто очень часто хожу на этот форум, потому что здесь еще есть жизнь. Несмотря на услия его владельцев.

Скажу как лицо особо незаинтересованное. Наблюдать со стороны очень забавно. На самом деле-то Николай ходит на http://www.kv.minsk.by/forum/forum.cgi скорее всего из-за того, что его сюда еще пускают. Не думаю, что он отважиться на серьезный разговор с кем нибудь из нас с глазу на глаз. А тут-то все в On-Line. Весь КВ. Ну видимо хочется ему с нами общаться, а заодно и грязью полить. Трусливый мул, вот кто наш Николай. Вернее не наш, а мамин и папин.

Ну вот опять защита себя...

Я написал, что когда думал над этой идеей, решил, что писть в газете пока не следует.

Как это было прочитано еще кем-то и неверно понято... за это я не могу отвечать.

Дмитрий, не надо в сеть пускать лысоголовых парней. Здесь и без них не все нормально.

Зисим, я ухожу с данного форума. Всем польшой ПОКА.

To ALL; Простите за офф-топик. Но скажу, что иначе наверное с гениальными мира сего просто невозможно общасться.
Зря,Дмитрий,Вы так.

Гении трудны для общения?

Но ведь это не простые смертные.

Не будет ли скучно без Николая?

Я преднамеренно в кавычки не ставил слово "гениальными". Давайте забудем про Николая. Уже тошнит и не только меня.
Господину Потемкину. Моя оплошность будет исправлена и в КВ и на Желтом Доме. Ответ -- вам в мыло.

Остальным: в сеть надо бы всех пускать, а не по принципу волосистости. Коля неправ был, но и дверью хлопать -- не стоит. Впрочем, ИМХО, он на БР переселится.

to Дмитрий Кожуро:

ты что, съел чего? зачем хамить то?

Аватар пользователя Алексей Потёмкин
For Денис Марголин: Спасибо :-) совершенно искреннее.

Интересно мне, почему почти всегда в публичных обсуждениях забывается предмет - но появляется Кто-ТО-Нехороший, с которым все начинают Ругаться О Вечном с переходом на Личности, ... какой-то парадокс общественного сознания.

Аватар пользователя Андрей Кононович
Наверно, я чего-то в этой жизни пропустил. Почему все вдруг начали дружно Николая ругать? ;)
Позволю себе согласиться с господином Потемкиным. Стыдно господа, стыдно! Еще бы поплевались, горячие финские парни. Ведете себя как задиристые подростки лет 15-и. Вам что И-нета мало. Разойтись без хамства не можете? Ведь вроде серьезные люди собрались, почти у каждого свои ресурсы в и-нете имеются, а устроили тут какую - то плевательницу!
>>Я преднамеренно в кавычки не ставил слово

>>"гениальными". Давайте забудем про Николая. Уже

>>тошнит и не только меня.

5+

Не просто тошнит, а если сказать более грубо - @#-евать хочется от его тупых наездов

Я редко высказываюсь, но чувствую этот Ник - кроме фотошопа, хтмл, и визивиг виндовых вещей ничего и нечмеет, поэтому исидит тут, воздух (сорри) портит

:-((

Страницы